Francia a la final; Marruecos se despide como los grandes

Con una defensa implacable, Francia elimina al corazón y la sorpresa mundialista, y avanza a la final

La llama mundialista está por apagarse. La tarde de este miércoles se jugó la semifinal entre Francia y Marruecos que definía el rival con el que Argentina se verá frente a frente el domingo y con el que lucharán por la copa del mundo.

La actual campeona llega de eliminar a Inglaterra, una de las selecciones favoritas para llegar a la final, mientras que Marruecos, apareció como la gran sorpresa al eliminar a la Portugal de Cristiano Ronaldo y llevar por primera vez a un equipo africano hasta las semifinales.

Aún con ello y con la victoria ante Bélgica y España, la previa apuntaba a un abultado resultado en el que los galos se impusieran a los marroquís, pero como ya lo sabemos, nada está dicho hasta que ruede la bola; y el ansiado momento llegó, tan solo 5 minutos transcurrieron para que la selección menos goleada de este mundial recibiera un baldazo de agua fría, cortesía de Theo Hernández que luego de un rebote, puso por delante 1 – 0 a Francia.

Un gran golpe para los leones rojos fue el cansancio, pues incluso tuvieron que hacer un cambio en los primeros 20 minutos de juego tras una lesión de su capitán, Roman Saïss. De todas formas, como ya es característico del cuadro africano, no bajaron los brazos y los últimos 5 minutos de la primera mitad ahogaron a los europeos, a punto de igualar el marcador con una chilena salvada por Hugo Lloris.

Transcurriendo la segunda mitad, los franceses se toparon con un panorama que rara vez habían experimentado, con la hasta entonces muy defensiva, Marruecos, tirada al frente y buscando por todos lados el empate. Tan así fue, que el trabajo galo más importante vino del central Konaté, del arquero Lloris y hasta del trabajo defensivo de Antoine Griezmann.

Sin embargo, antes del empate, llegaron las individualidades francesas y luego de un enganche de Mbappé que terminó en rebote, Kolo Muani aprovechó el primer balón que tuvo para clavarlo en la red y finiquitar el Francia 2 – 0 Marruecos.

Con esto, ya tenemos nombres y fechas para los dos últimos encuentros mundialistas. Marruecos luchará contra Croacia por el tercer lugar el sábado en punto de las 09 horas, y la gran final entre Argentina y Francia será el domingo a la misma hora.